Как избавиться от злости


Многие люди не считают себя злыми и не замечают,сколько злобы скрыто живет в их душе.Злоба отравляет душу,разрушает тело.Чтобы избавиться от
нее,надо сначала распознать ее в своей душе,ведь злоба может притаиться,не выдавать себя или маскироваться под что-то другое,например под чувство справедливости.

Злоба может жить в нас и порождаться разными способами:когда вы ожесточились на жизнь,на судьбу,на весь мир и даже на Вселенную из-за потери близкого человека,из-за того,что вас обманули,предали,жестоко обидели,и вы считаете,что весь мир несправедлив к вам;когда вы злитесь на других людей за плохое с вами обращение и решаете,что будете  отвечать этим людям тем же;когда вы злитесь на себя самого,считаете себя недостаточно совершенным и осознанно или неосознанно наказываете себя за это.

Справиться с ожесточением против всего мира и жизни поможет доверие к себе,доверие к миру,доверие к разумной энергии.

Да,на Земле происходит не только хорошее,и мир грешен.Но если какие-то нежелательные события случаются-значит,есть причины,чтобы они были.

Замысел этой жизни человеческому разуму охватить не под силу;для того чтобы не возникало ожесточения от непонимания и недоверия -существуют вселенские законы.Обратитесь к ним,они помогут найти путь созидания.Примите испытания как ступени к лучшему.И непременно откажитесь от жалости к себе.Не считайте себя несчастным,не становитесь нытиком,который все время говорит:»Я такой несчастный,со мной вечно что-то случается».С вами вечно что-то случается-значит,на вас возлагают надежды.

Чтобы избавиться от злобы на себя и на других,дайте себе немного времени,в течение которого вы не будете делать никаких выводов,ничего не станете предпринимать,а также комментировать происшедшее.

В Библии сказано,что человек не должен позволять солнцу зайти во гневе его.Это значит,что гнев не должен затмевать солнце,но это значит еще и то,что нужно либо уладить все вызвавшее злобу до захода солнца,либо повременить со своим гневом хотя бы до рассвета.

Назавтра,возможно,гнев иссякнет сам собой.Если вы повремените со злобой и злобными словами,вы избежите многих неприятностей.От молчания неприятностей не будет!

Когда в молчании и покое ваш гнев ослабнет,ищите пути к восстановлению мира в душе.Лучший способ-идти навстречу не только к тому,на кого вы сердитесь,но и к тому,кто сердит или обижен на вас.


  • http://Сайт Marina

    Vot bilo bi supper, v moment zlosti osoznavat eto i ostanavlivat. A to inogda snachala sorvjoshsja, a potom dumaesh! =)))
    No ja starajus! =))

    Лучший комментарий. Нравиться или Не нравиться: Thumb up 31 Thumb down 2

    • http://Сайт Igor

      Я вполне согласен с этим но сначало взарвешся на кого нибудь а потом думаеш зачем все это кому это надо было и как предавратить злобность??? Я так потерял сомого близкого человека мне и не знаю как вернуть…может вы поможите чем нибудь. Спосибо!!!

      Нравится или Не нравится: Thumb up 2 Thumb down 0

      • http://Сайт Qw

        Введите в google «техника ГП-4″ и юзайте :)

        Нравится или Не нравится: Thumb up 0 Thumb down 0