Девять инструкций по составлению эффектвных аффирмаций

Чтобы были эффективными, составляйте их, руководствуясь следующими девятью инструкциями:

  1. Начинайте со слов я…(глагол). Эти слова — самые могущественные в языке. Любуя фразу, которая начинается этими словами, подсознание воспринимает как руководство к действию и реализации задания.
  2. Употребляйте глагол только настоящего времени утвердительного наполнения. Опишите то, чего хотите так, как если бы уже обрели или достигли этого.
  3. Неправильно: я хотел бы приобрести новый красный Porsche 911Carrera.

    Правильно: я люблю покататься на своем новом красном Porsche 911Carrera.

  4. Никаких отрицаний. Включайте а аффирмацию то, чего хотите, а не то, чего не хотите. Никаких отрицательных заявлений быть не должно. Подсознание не понимает слов «нет». Это означает, что призыв «не хлопай дверью» оно воспринимает как «хлопай дверью». Подсознание мыслит образами, и слова «не хлопай двеью» вызывает у него картину хлопающей двери. Фраза «я больше не боюсь летать» вызывает образ человека, во время полета трясущегося от страха, в то время как фраза «я наслаждаюсь острыми ощущенниями полета» вызывает образ наслаждающегося человека.
  5. Неправильно: я больше не боюсь летать.

    Правильно: я наслаждаюсь острыми ощущениями полета.

  6. Не будьте многословны. Аффирмация должна звучать словно рекламный слоган. Думайте так, словно каждое слово стоит 1000$. Фраза должна быть достаточно короткой и легко запоминающейся.
  7. Будьте конкретны. Неопределенные аффирмации приводят к неопределенным результатам.
  8. Неправильно: я сижу за рулем своей новой красной машины.

    Правильно: я сижу за рулем своего нового красного Porsche 911 Carrera.

  9. Добавляйте к глаголу наречие типа «всегда», «постоянно», «непрерывно», «сейчас», «уверенно», которые придают воображаемому действию характер активности и протяженности во времени от настоящего момента в будущее.
  10. Неправильно: я высказываюсь открыто и честно.

    Правильно: я всегда с уверенностью высказываюсь открыто и честно.

  11. Используйте по крайней мере одно слово или выражение, обозначающее живую эмоцию или ощущение. Обозначьте то эмоциональное состояние, в котором находились бы, если бы уже достигли цели. Вот некоторые наиболее употребимые слова и выражения: с наслаждением, радостно, с удовольствием, весело, с гордостью, спокойно, миролюбиво, с восторгом, восхитительно, с любовью, уверенно, невозмутимо, с ликованием.
  12. Неправильно: я постоянно держусь в хорошем весе 70 киллограмов.

    Правильно: я летаю, словно птичка, высоко и далек, поднимаю свои 70 восхищенно и легко!

    Обратите внимание на зарифрованность этой аффирмации. Подсознание любит рифму и ритмичность. Именно на этом основаны различные, возможно и не самые умные, стишки для запоминания всяких грамматических правил и математических законов типа: слышать, видеть и обидеть, гнать, держать и ненавидеть, и дышать, смотреть, вертеть, и зависеть, и терпеть (так мы в школе запоминали глаголы с неправильным спряжением) или пифагоровы штаны на все стороны равны. Любит подсознание и звучность и звуковые ассоциации, наподобие извесной скороговорки От топота копыт пыль по полю летит. Вслушайтесь в это частое повторение звуков п — не правда ли, возникает впечатление топота?

  13. Аффирмация должна относиться к вам, а не кому-то другому. Составляя аффирмацию, описывайте в ней свое, а не чужое действие.
  14. Неправильно: я смотрю, как Джонни убирает в комнате.

    Правильно: я уверенно и эффективно обьясняю Джонни, чего от него хочу.

  15. Добавляйте «или еше лучше». Составляя аффирмацию на какую-то конкретную ситуацию (работа, учеба, отпуск), материальную цель (дом, машина, катер) или взаимоотношения (с мужем, женой, детьми), всегда добавляйте (лучший, у лучшего, с лучшими). Порой критерии желаемого проистекают из нашего эгоистического или ограниченного опыта. И может возникнуть нечто (или некто), куда более привлекательное (лучшее), чем то (или тот), к чему мы стремимся сейчас, и в вашей фразе это тоже следует учитывать.

Пример: Я с наслаждением отдыхаю на своей прекрасной вилле с видом на побережье на Ка’анапали, или Мауи, или еще лучшем месте.

  • Алиночка

    Очень классная статья. Все разложено по полочкам теперь я вижу некоторые свои ошибки.
    вернее я их уже исправила))))))

    Нравится или Не нравится: Thumb up 2 Thumb down 0

  • Celena

    Меня всегда удивляло, если я говорю: я не хочу быть счастливой, это значит, что Вселенная воспринимает это без частички «нет» и я все равно буду счастливой? :smile:
    Скорее всего, дело не в частичке, а в эмоциях.
    ++Я не боюсь — я смелая.+++ Первая фраза содержит страх, а вторая подъем духа.
    Так что все относительно :wink:

    Нравится или Не нравится: Thumb up 1 Thumb down 0

  • http://anycreate.ru John Song

    Дело и в эмоции, и образе, который возникает при аффирмации, это взаимосвязано. К примеру, у меня со словом «поездка» возникают неприятные ассоциации из-за прошлого опыта. Когда я говорю: «Я люблю поездки», я начинаю думать о прошлом и меня захлёстывают негативные эмоции. И я притягиваю к себе еще больше негатива. А если мы скажем: «Я люблю поездки, они захватывающи и приносят мне радость и новые позитивные ощущения.», и при этом прочувствуем это, до мурашек по телу — тогда это принёсет результат.
    А еще лучше, проанализировать свой прошлый опыт, разобраться и отпустить, простить…
    Фриц Перлз пишет в одной из книг, что со временем мы стаем сильнее… так почему бы нам не брать от жизни то, что раньше внушало страх?

    Нравится или Не нравится: Thumb up 0 Thumb down 0