Как заставить ваши Абсолютно Уникальные Мысли стать реальностью: Джо Витале о Майке Дули

Майк Дули не знал, чем будет заниматься. Он уволился из «PriceWaterhouse». Он отказался от хорошей работы, оставшись без пенсии и своего дома. Он уехал на родину в Орландо, потерянный, смущенный, ожидая, что кто-то придет и скажет ему, что делать. Никто не пришел.

Между тем его брат получал кое-какие деньги — авторские проценты от продаж нескольких видов маек, дизайн которых он разработал. Через него Майк, а позднее еще и мать оказались вовлеченными в этот бизнес. Они назвали его АУФ (TUT), или Абсолютно Уникальные Футболки (Totally Unique T-shirts). Их покупали и продавали все, от Диснея до Макдональдса. За десять лет они продали больше миллиона маек. Жизнь казалась прекрасной.

Когда рынок начал меняться, а главные покупатели стали производить собственные футболки, семья решила закрыть этот бизнес. Брат, у которого были художественные задатки, решил попробовать себя на актерском поприще и стал комиком-импровизатором. Предприимчивая мать, которая уже написала две книги, полностью посвятила себя писательскому делу. Майк решил выкупить семейный бизнес, который к тому времени стал известен под маркой «Абсолютно Уникальные Мысли» (Totally Unique Thoughts — TUT), и стал раскручивать его самостоятельно.

— На наших самых популярных майках всегда красовались вдохновляющие и назидательные надписи, — рассказал мне как-то Майк по телефону. — И я решил каждый понедельник утром рассылать всем нашим преданным клиентам электронные «открытки-мотиваторы» на предстоящую неделю.

Как правило, открытки были в стихотворной форме. В то время клиентов у него было всего около 1000 человек. Вместо того чтобы начинать письма к этим людям с обращения «Дорогой преданный покупатель наших футболок…», Майк придумал более оригинальный подход.

— Я организовал Клуб приключений и пригласил своих адресатов стать его членами всего за 36 долларов в год, — продолжал объяснять Майк. — Они должны были еженедельно или даже ежедневно получать от меня послания вдохновляющего, мотивирующего и/или духовного содержания.

— Это сработало?

— Нет. Практически никто не заплатил. Тогда я, естественно, решил делать это бесплатно, так как знал, что рано или поздно найду способ сделать деньги на этой идее.

«Открытки-мотиваторы» от Майка вошли в моду. Люди полюбили еженедельную вдохновляющую поэзию. В конце концов, он набрался смелости и стал сопровождать каждое стихотворение своими собственными глубокомысленными комментариями. База его подписчиков выросла до 3000 человек.

— Примерно в то же время у меня появился друг, который зарабатывал 15 тысяч долларов ежемесячно, размещая баннерную рекламу на своих web-страницах, — сказал Майк. — Тогда я направил всю свою энергию на создание электронных открыток, платой за которые стал просмотр рекламных объявлений. Я использовал свой художественный опыт, накопленный в процессе торговли майками, и добавил некоторые комментарии. Мне хотелось сделать открытки уникальными.

Но это тоже не сработало.

— В течение шести месяцев рекламодатели прекратили размещение своих баннеров на моем сайте. Мой друг перестал зарабатывать по 15 тысяч долларов в месяц. Я ни разу не сделал на открытках больше 100 долларов. Но я все равно счастлив, что создавал их. Почему он счастлив?

— Они превратились в вирусную маркетинговую кампанию, — объясняет Майк. — Люди пересылали их друг другу, и, неожиданно для меня, о моем web-сайте узнали миллионы людей. Эти электронные открытки продолжают оставаться популярной особенностью моего web-сайта.

Примерно в то же время — в 2001 году — Майк решился на самое грандиозное мероприятие по привлечению клиентуры.

— Я записал 12 аудиокассет, упаковал их и назвал «Безграничные возможности: искусство воплощения в жизнь ваших мечтаний». Это была компиляция моих еженедельных электронных посланий, старых лекций и абсолютно новых материалов.

Тот комплект кассет стал поворотным пунктом в онлайновом бизнесе Майка.

— Люди получают от кого-то открытку, видят в самом низу ссылку на мои кассеты и сразу получают импульс для их покупки.

Майк продает от 40 до 60 наборов кассет каждый месяц по розничной цене в 125 долларов за набор или CD-диск.
Несмотря на то что никто и никогда не спрашивал, есть ли у него благодарственные письма за кассеты, Майк, готовый к этому, собрал их несметное количество. Вы можете прочитать их на сайте www.tut.com/auwc.htm.

Вот три коротких письма:

«Захватывающе. Вдохновляюще. Даже сверхъестественно. Редко я слышал такую мудрую, расширяющую пределы сознания красоту, такие мудрые, проверенные опытом советы и черпал подлинное вдохновение».

«Я едва переводила дыхание! Я визжала от восторга!»

«Я постоянно слушаю кассеты… ПРЕВОСХОДНЫЙ материал, он бесконечен своими перспективами, развивается из… ваших слов, которые привели меня в восторг!»

  • Celena

    Вдохновляющи :smile:

    Нравится или Не нравится: Thumb up 2 Thumb down 0

  • http://anycreate.ru John Song

    Вот у кого нужно учиться не падать духом после череды неудач. Если делаешь, то, что вдохновляет тебя самого, а оно не приносит деньги — продолжай делать это бесплатно… Деньги обязательно придут, с той стороны, с какой ты и не ожидаешь.

    Нравится или Не нравится: Thumb up 1 Thumb down 0

  • http://Сайт Марина Лебедева

    Хорошая история..
    Надо подумать, как адаптировать ее к нашей действительности. Мне кажется, у нас сейчас условия жестче, чем в Америке (тогда). Многие просто занимаются выживанием. А можно узнать, на что он жил все это время, пока не начал получать доход?

    Нравится или Не нравится: Thumb up 2 Thumb down 0